CABELO

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

最近、つくづく皮ってスゴイなあと思う。

果物でも、野菜でも、穀物でも、動物でも、
その多くは、ごくごく薄い皮膜によって内側の水分を保持していますね。
トマトにしても、スモモにしても食べる度に自然の精妙さに関心します。

例えば、ジャガイモは収穫時に小さすぎて畑に放り投げておいたものが、
次期がくると勝手に芽を出してくる。
あんなに小さい芋がしばらくの間、日差しや降雨に晒されながら腐らない。
どうやって水分を保持しているのか不思議で仕方ないです。

以前に読んだ野口三千三さんの本に妙に納得する言葉がありました。
以下↓↓

体とは薄い皮膜に覆われた体液の中に
ブヨブヨな臓器が浮いているようなもの。
ゴーヤ
ゴーヤ
スポンサーサイト
  1. 2011/07/03(日) 23:57:34|

プロフィール

cabelo

Author:cabelo
@CABELO hair(美容室)
 ※要予約
OPEN9:00~17:00
*menu
CUT..................3,500
CUT高校生まで......3,000
organicヘナカラー..6.000~
ヘナ×インディゴ...10,000~
フロントCUT..........1,000
*
@近露CABELO coffee
OPEN 10:00~17:00
和歌山県田辺市中辺路町近露909-6
0739-65-0288
定休日 火 水 木

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (0)
本宮 (27)
cabelo (43)
温泉 (8)
OUTDOOR (33)
農 (25)
音楽 (16)
動物 (13)
hair make (14)
好きなモノ (35)

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。